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Dein Lebenslauf zeigt: Du hast dir gleich die schönsten Orte dieser Welt angeschaut.
Florian Prelog: Ich war wirklich viel unterwegs, das stimmt. Schon während der Schulzeit wollte ich raus. Da war ich mit 16 Jahren in den Ferien gleich mal drei Monate lang in Deutschland bei Johann Lafer auf der Stromburg. Am meisten von der Welt habe ich natürlich während meiner Zeit auf den Schiffen gesehen. Ich habe auf der Queen Mary 2 gearbeitet, dann auf der Seaborn Pride, das war das größte und luxuriöseste Schiff zu der Zeit. Und: Sobald ich zwischendurch Zeit und Geld hatte, machte ich Praktika bei anderen Köchen. So war ich auch in Hong Kong, London oder in New York. Ein Wahnsinn, wenn ich so zurückdenke. Das ist wohl nur in der Gastronomie möglich.
Welche Orte haben dich am meisten beeindruckt?
Florian Prelog: Die großen Städte waren faszinierend. Vor allem auch kulinarisch. Da hast du vom Foodtruck bis hin zum 3-Sterne-Restaurant alles. Dazu kommt eine unglaubliche Produktauswahl. Man bekommt alles, was man will in einer fantastischen Qualität. Und natürlich hat mich auch der Teamzusammenhalt begeistert, den man in der Gastro ja immer besonders intensiv erlebt. Diese neue Generation von Chefs, die dir Motivation geben und dir so vieles zeigen und beibringen, die treibt dich stetig an. In dieser Branche ist ein wahnsinniger Spirit drin.