-
Junger Steirer überrascht mit 2 Michelin Sternen in Deutschland
anemptytextllineRoland Pieber aus Rohrbach am Kulm kocht im „SEO Küchenhandwerk“ in Langenargen am... -
Junior Skills Steiermark als großer Erfolg
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 71... -
Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
Die du wie für dich gelöst hast?
Lukas Prem: Ich habe mich für die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft in Fehring entschieden – das war sehr praxisnah und eine super Basis für den Beginn der Lehre, die ich dann im Gasthaus „Haberl & Fink’s“ gestartet habe. Diesen Sommer schließe ich die Lehre nun ab und ich kann sagen, dass ich keinen Tag bereue. Die Gastro ist eine Branche mit Menschen, die diesen Beruf mit Leidenschaft und Herz leben – das ist wohl einzigartig. Jetzt bin ich gerade einmal 19 Jahre alt und durfte durch meinen Beruf schon so viele spannende Menschen kennenlernen. Es ist wie eine große Familie.
Was macht für dich den Reiz der Arbeit selbst aus?
Lukas Prem: Die Abwechslung. Ich erlebe keinen Tag, der genau so ist wie der andere. Kochen ist ja stark abhängig von der Saison, also von jenen Produkten, die uns die Natur bringt. Und genau nach dieser Verfügbarkeit wird bei uns im Betrieb auch die Karte gestaltet. Jeder darf hier Ideen einbringen – auch die Lehrlinge. Wenn man dann sieht wie sich Gäste über unsere Arbeit freuen, dann ist das die größte Auszeichnung und mehr wert als jede Goldmedaille.