-
Junger Steirer überrascht mit 2 Michelin Sternen in Deutschland
anemptytextllineRoland Pieber aus Rohrbach am Kulm kocht im „SEO Küchenhandwerk“ in Langenargen am... -
Junior Skills Steiermark als großer Erfolg
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 71... -
Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
Nach der Schweiz, Großbritannien, Oman und Deutschland sind Sie nach 20 Jahren im Ausland nun wieder in die Heimat zurück gekehrt als Geschäftsführer der Therme Loipersdorf, Chef über 300 MitarbeiterInnen. Was muss man können, um bei Ihnen anzuheuern?
Philip Borckenstein-Quirini: So viel vorweg: Für mich sind Lebensläufe nicht entscheidend. Es geht um die Motivation. Warum will jemand für unser Unternehmen arbeiten? Ich will das Leuchten in den Augen sehen. Das ist die Grundvoraussetzung. Den Rest kann man lernen.
Betriebe klagen heute über einen Mitarbeitermangel. Was müssen Ihrer Meinung nach die Unternehmen heute bieten, um an gute MitarbeiterInnen zu kommen bzw. sie zu halten?
Philip Borckenstein-Quirini: Die Basis ist, dass man ein fairer und sozialer Arbeitgeber ist und den Menschen einen vernünftigen Lohn bezahlt. Dann geht es auch um faire Arbeitszeiten. Man muss sich wohl fühlen in einem Betrieb. Und einer der wichtigsten Skills ist die Wertschätzung gegenüber den Menschen, mit denen man arbeitet.