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Junger Steirer als einer der besten Köche Europas
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Laura Tomaschitz, 3. Lehrjahr im Radkersburger Hof
Dessert: Zimtparfait mit glacierten Sauerkirschen
Zutaten:
• 2 Eigelb
• 100 g Zucker
• 250 ml Sahne
• 1 TL Zimt
• 150 g Sauerkirschen Kompott
• 80 g Zucker
• 2 TL Puddingpulver
• Sherry oder Brandy
• Evtl. Karamelsoße
• Evtl. Rohmarzipan
Zubereitung:
Eigelb und Zucker über Wasserdampf heiß schaumig schlagen, danach abkühlen lassen und kalt schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In Portionsformen füllen, die Oberfläche glattstreichen und im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.
Den Zucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen, diesen mit den Sauerkirschen und Kompottsaft ablöschen. Einige Minuten einreduzieren lassen und mit angerührtem Puddingpulver eindicken. Mit Sherry oder Brandy abschmecken.
Parfait mit dem Sauerkirschragout auf einem Teller anrichten, mit Karamelsoße und Marzipansternen garnieren.