-
Marina Kühlinger: Ich liebe alles an der Gastronomie
anemptytextllineVom weltbesten Restaurant, dem „noma“, zurück in die Steiermark zu Harald Irka am... -
JASMIN LUKAS: Die Gastro ist voller Abwechslung.
anemptytextllineDie Arbeit mit und für Menschen macht für Jasmin Lukas den Reiz an... -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2024
anemptytextllineDie steirischen Teilnehmer:innen zeigten auch dieses Jahr ihr Können bei den Staatsmeisterschaften im... -
Junger Steirer überrascht mit 2 Michelin Sternen in Deutschland
anemptytextllineRoland Pieber aus Rohrbach am Kulm kocht im „SEO Küchenhandwerk“ in Langenargen am... -
Junior Skills Steiermark als großer Erfolg
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 71... -
Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08....
Weihnachts-Glas-Dessert
Milchschokomousse mit Spekulatius Crumble und Kirsch-Spiegel
Milchschokomousse
300g Milchschokolade 500g Sahne 2 Eier 2 Eigelb 120g Zucker Salz, RumSchoko im Wasserbad schmelzen, Sahne aufschlagen, Eier, Eigelb und Zucker mit Salz und Rum über dem Wasserbad aufschlagen. Schüssel vom Herd nehmen und Masse abkühlen lassen. Flüssige Schoko unter ständigem Rühren beimengen, zum Schluss Sahne unterheben.
Spekulatius Crumble
250g gemahlene Haselnüsse 250g Butter 125g Mehl 125g Spekulatius Brösel 100g Milchschokolade (geschmolzen) SpekulatiusgewürzZutaten zu einer geleeartigen Masse vermengen, auf Backblech verteilen. 10 Minuten bei 170 Grad backen, danach einem Schneebesen zerkleinern und nochmal 3-4 Minuten backen, dann den ausgekühlten Crumble zerkleinern.
Kirschspiegel
500ml Kirschsaft 250g eingelegte Weichseln 7 Blatt GelatineKirschsaft mit Weichseln aufkochen und bei Bedarf mit Zucker abschmecken. Weichseln pürieren und durch ein Sieb abseihen bis alle Stücke draußen sind. Flüssigkeit nochmals langsam erhitzen und die eingeweichte Gelatine beigeben. Nicht mehr aufkochen lassen!
Alles in ein Dessert-Glas schichten und zum Schluss den Kirschspiegel aufgießen und kaltstellen.