Marie
Fotocredit: Naturhotel Bauernhofer

Weihnachts-Glas-Dessert zum Nachkochen.

Geschichten wie sie nur die Gastro schreibt



Marie, Kochlehrling im Naturhotel Bauernhofer, verrät uns ihr Lieblingsrezept..


Hi Marie, schön, dass du Zeit hast! Du lernst beim Naturhotel Bauernhofer auf der Brandlucken. Wie gefällt dir dein Beruf?
Marie: Ja, genau, ich bin schon im zweiten Lehrjahr als Köchin. Es macht Spaß, eigene Ideen einzubringen und an den Gerichten mitzuarbeiten, die dann tatsächlich an die Gäste rausgehen.


Was war bisher die größte Herausforderung für dich?
Marie: Puh, ich würde sagen, der Stress in der Küche. Wenn viele Bestellungen gleichzeitig reinkommen, muss alles schnell gehen und trotzdem perfekt sein. Da heißt es: konzentriert bleiben und nicht nervös werden.<



Das kann ich mir gut vorstellen! Wie ist denn das Team bei euch in der Küche? Versteht ihr euch gut?
Marie: Ja, auf jeden Fall. Klar, es ist manchmal hektisch, aber alle unterstützen sich gegenseitig, und wir lachen viel zusammen. Man fühlt sich wie in einer großen Familie.



Was kochst du am liebsten?
Marie: Mein derzeitiges Lieblingsgericht ist ein Weihnachts-Glas-Dessert. Es ist super zum Nachkochen und schmeckt richtig weihnachtlich!




Name:
Marie



Arbeitet als:
Köchin im 2. Lehrjahr



Arbeitgeber:
Naturhotel Bauernhofer auf der Brandlucken



Interviewpartner
Maurice, Restaurantfachmann beim Vulkanlandhotel Legenstein

Weihnachts-Glas-Dessert

Milchschokomousse mit Spekulatius Crumble und Kirsch-Spiegel

Milchschokomousse

300g Milchschokolade

500g Sahne

2 Eier

2 Eigelb

120g Zucker

Salz, Rum

Schoko im Wasserbad schmelzen, Sahne aufschlagen, Eier, Eigelb und Zucker mit Salz und Rum über dem Wasserbad aufschlagen. Schüssel vom Herd nehmen und Masse abkühlen lassen. Flüssige Schoko unter ständigem Rühren beimengen, zum Schluss Sahne unterheben.

Spekulatius Crumble

250g gemahlene Haselnüsse

250g Butter

125g Mehl

125g Spekulatius Brösel

100g Milchschokolade (geschmolzen)

Spekulatiusgewürz

Zutaten zu einer geleeartigen Masse vermengen, auf Backblech verteilen. 10 Minuten bei 170 Grad backen, danach einem Schneebesen zerkleinern und nochmal 3-4 Minuten backen, dann den ausgekühlten Crumble zerkleinern.

Kirschspiegel

500ml Kirschsaft

250g eingelegte Weichseln

7 Blatt Gelatine

Kirschsaft mit Weichseln aufkochen und bei Bedarf mit Zucker abschmecken. Weichseln pürieren und durch ein Sieb abseihen bis alle Stücke draußen sind. Flüssigkeit nochmals langsam erhitzen und die eingeweichte Gelatine beigeben. Nicht mehr aufkochen lassen!

Alles in ein Dessert-Glas schichten und zum Schluss den Kirschspiegel aufgießen und kaltstellen.
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