Rezept: Preiselbeer Ananas Ingwer Fizz
Zutaten für 1 Longdrink
5 Eiswürfel
3 cl Ingwer Sirup
2 cl Preiselbeersaft
3 cl Ananas & Zitronensaft
Sprudelwasser
1 x Rosmarinzweig und Orangenscheibe
Zubereitung:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Ingwer Sirup in das Glas geben und danach vorsichtig erst den Preiselbeersirup und dann den Ananas Zitronensaft dazugeben, sodass ein leichter Verlauf im Glas entsteht. Mit Sprudelwasser auffüllen und mit Rosmarienzweig & Orangenscheibe servieren.
Rezept von Sonja Griesbacher, Hotel- und Restaurantfachfrau im Hotel Allmer, Bad Gleichenberg
Rezept: Gefüllte Hühnerbrust im Speckmantel
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. Hühnerschnitzel
10 Stk. getrocknete Tomaten
4 Scheiben Mozzarella
4 EL Basilikumpesteo
Salz
2 Eier
Semmelbrösel
Mehl
Zubereitung:
Hühnerschnitzel leicht klopfen, salzen, mit Basilikumpesto auf der Innenseite einstreichen, mit getrockneten Tomaten, Mozzarella füllen und zusammenrollen, den Speck danach um die Hühnerschnitzelroulade herumwickeln. In der Pfanne mit eine wenig Öl auf allen Seiten goldgelb anbraten, danach im Backrohr für ca. 20 Min bei Unter-/Oberhitze nachgaren lassen.
Rezept von Nadine Schrei, Gastronomiefachfrau im Hotel Allmer, Bad Gleichenberg