Bacon-wrapped chicken fillet pieces with both poultry for success and pork for happiness.

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Sonja und Nadine;
Fotocredit: Hotel Allmer

Top Ausbildung im Tourismus

zwei ehemalige Lehrlinge und frisch gebackene Fachkräfte berichten über ihre Lehrzeit.



Außerdem verraten sie ein Rezept für einen "Preiselbeer Ananas Ingwer Fizz" und für eine "Gefüllte Hühnerbrust im Speckmantel"


Herzlichen Glückwunsch, Sonja und Nadine! Ihr habt eure Lehrabschlüsse im Tourismus erfolgreich gemeistert. Sonja, du sogar mit ausgezeichnetem Erfolg und Nadine mit gutem Erfolg. Wie fühlt es sich an, dieses Ziel erreicht zu haben?
Sonja: Es ist ein großartiges Gefühl! Die Lehrzeit war spannend und intensiv. Es freut mich, dass sich der Einsatz ausgezahlt hat. Im Anschluss daran habe ich auch die Auszeichnung „Stars of Styria“ erhalten.
Nadine: Für mich ist es genauso ein Highlight und ich bin stolz auf das, was ich geschafft habe. Es ist ein tolles Fundament für die Zukunft.


Ihr arbeitet beide im Hotel Allmer in Bad Gleichenberg. Was waren die Highlights eurer Lehrzeit?
Sonja und Nadine: Natürlich die Kollegen und Kolleginnen (lachen). Wir haben ein tolles Team und halten zusammen. Da wird’s nie langweilig.

Was würdet ihr jungen Menschen empfehlen, die über eine Lehre im Tourismus nachdenken?
Sonja: Man sollte auf jeden Fall im Betrieb „schnuppern“ und den Beruf kennenlernen. Wenn man dann auch noch Freude am Umgang mit Menschen hat, ist es perfekt
Nadine: Die Ausbildung ist sehr vielfältig und auf jeden Fall zu empfehlen. Mann kann damit überall arbeiten, egal ob in der weiten Welt oder im eigenen Wohnort. Mit der Ausbildung ist man gefragt.

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Sonja und Nadine;
Fotocredit: Hotel Allmer

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Preiselbeer Ananas Ingwer Fizz

Rezept: Preiselbeer Ananas Ingwer Fizz



Zutaten für 1 Longdrink


5 Eiswürfel
3 cl Ingwer Sirup
2 cl Preiselbeersaft
3 cl Ananas & Zitronensaft
Sprudelwasser
1 x Rosmarinzweig und Orangenscheibe


Zubereitung:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Ingwer Sirup in das Glas geben und danach vorsichtig erst den Preiselbeersirup und dann den Ananas Zitronensaft dazugeben, sodass ein leichter Verlauf im Glas entsteht. Mit Sprudelwasser auffüllen und mit Rosmarienzweig & Orangenscheibe servieren.

Rezept von Sonja Griesbacher, Hotel- und Restaurantfachfrau im Hotel Allmer, Bad Gleichenberg

Rezept: Gefüllte Hühnerbrust im Speckmantel



Zutaten für 4 Personen


4 Stk. Hühnerschnitzel
10 Stk. getrocknete Tomaten
4 Scheiben Mozzarella
4 EL Basilikumpesteo
Salz
2 Eier
Semmelbrösel
Mehl

Zubereitung:
Hühnerschnitzel leicht klopfen, salzen, mit Basilikumpesto auf der Innenseite einstreichen, mit getrockneten Tomaten, Mozzarella füllen und zusammenrollen, den Speck danach um die Hühnerschnitzelroulade herumwickeln. In der Pfanne mit eine wenig Öl auf allen Seiten goldgelb anbraten, danach im Backrohr für ca. 20 Min bei Unter-/Oberhitze nachgaren lassen.

Rezept von Nadine Schrei, Gastronomiefachfrau im Hotel Allmer, Bad Gleichenberg

Fotocredit: AdobeStock_JanisSmits
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