-
Durch die Gastro stand mir die ganze Welt offen
anemptytextllineJob mit Aussicht: Nach acht Jahren in Topbetrieben in Europa und Asien... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger -
EuroSkills 2021
anemptytextllineSowohl regionale traditionelle Küche als auch mediterrane Gerichte - da Genusshandwerk im... -
Junger Steirer als einer der besten Köche Europas
anemptytextllineJob mit Aussicht: Alex Lind (24) eroberte bei der Berufs-Europameisterschaft EuroSkills einen... -
Von London und Gstaad bis nach Oisnitz
anemptytextllineJob mit Aussicht: Christoph Schober arbeitete in aller Welt und kehrte nun... -
Dieser Steirer ist der Sommelier des Jahres
anemptytextllineDieser Steirer ist der Sommelier des Jahres! -
Ein Beruf, der mich rundum glücklich macht
anemptytextllineEin Beruf, der mich rundum glücklich macht! -
Die 3-Tage-Woche für die Mitarbeiter war unsere beste Idee
anemptytextllineJob mit Aussicht: "Die 3-Tage-Woche für die Mitarbeiter war unsere beste Idee"
Warum hast du als Konditorin den Weg in die Gastronomie gewählt?
Jaimy Reisinger: Weil ich hier meine Kreativität noch stärker ausleben kann. Außerdem liebe ich das Umfeld in der Küche. Alles ist sehr familiär und der Teamspirit beflügelt zu immer neuen Ideen und Geschmackskompositionen. Mein Chef im Artis gibt mir zudem auch volle Unterstützung und Freiraum. So kann ich, obwohl ich erst 20 Jahre jung bin, sehr eigenständig und frei arbeiten. In welcher anderen Branche ist das in diesem Alter möglich?
Du hast Ende 2019 den „Young Talents Cup“ von „Falstaff Profi“ in der Kategorie Patisserie gewonnen. Wer sind deine Vorbilder?
Jaimy Reisinger: Frank Haasnoot aus Amsterdam ist ein Vorbild. Er ist für mich einer der Besten unserer Zunft und ein Vorreiter, was neue Techniken und coole Trends in der Patisserie betrifft. Das Arbeiten mit Schokolade ist seine Spezialität und auch meine große Leidenschaft. Die Gastro hat ja den großen Vorteil, dass du relativ rasch und unkompliziert von den besten der Welt lernen kannst, indem du dich dort bewirbst und die Chancen stets gut stehen, dass du auch genommen wirst. Sobald das Reisen wieder uneingeschränkt möglich sein wird, will ich mich auch im Ausland weiterbilden. Portugal, Skandinavien und Deutschland stehen ganz oben auf der Wunschliste. In Deutschland konnte ich schon einmal ein Praktikum bei Sterne- und TV-Koch Alexander Hermann absolvieren, in Österreich durfte ich bei Hubert Wallner am Wörthersee mitarbeiten (Anm.: Gault&Millau Koch des Jahres 2020).