-
Junior Skills Steiermark als großer Erfolg
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 71... -
Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Junior Skills Austria 2022
anemptytextllineJunior Skills Austria 2022 – Der Titel als bestes Bundesland geht zum vierten... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger
Warum hast du als Konditorin den Weg in die Gastronomie gewählt?
Jaimy Reisinger: Weil ich hier meine Kreativität noch stärker ausleben kann. Außerdem liebe ich das Umfeld in der Küche. Alles ist sehr familiär und der Teamspirit beflügelt zu immer neuen Ideen und Geschmackskompositionen. Mein Chef im Artis gibt mir zudem auch volle Unterstützung und Freiraum. So kann ich, obwohl ich erst 20 Jahre jung bin, sehr eigenständig und frei arbeiten. In welcher anderen Branche ist das in diesem Alter möglich?
Du hast Ende 2019 den „Young Talents Cup“ von „Falstaff Profi“ in der Kategorie Patisserie gewonnen. Wer sind deine Vorbilder?
Jaimy Reisinger: Frank Haasnoot aus Amsterdam ist ein Vorbild. Er ist für mich einer der Besten unserer Zunft und ein Vorreiter, was neue Techniken und coole Trends in der Patisserie betrifft. Das Arbeiten mit Schokolade ist seine Spezialität und auch meine große Leidenschaft. Die Gastro hat ja den großen Vorteil, dass du relativ rasch und unkompliziert von den besten der Welt lernen kannst, indem du dich dort bewirbst und die Chancen stets gut stehen, dass du auch genommen wirst. Sobald das Reisen wieder uneingeschränkt möglich sein wird, will ich mich auch im Ausland weiterbilden. Portugal, Skandinavien und Deutschland stehen ganz oben auf der Wunschliste. In Deutschland konnte ich schon einmal ein Praktikum bei Sterne- und TV-Koch Alexander Hermann absolvieren, in Österreich durfte ich bei Hubert Wallner am Wörthersee mitarbeiten (Anm.: Gault&Millau Koch des Jahres 2020).