-
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Junior Skills Austria 2022
anemptytextllineJunior Skills Austria 2022 – Der Titel als bestes Bundesland geht zum vierten... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger -
EuroSkills 2021
anemptytextllineSowohl regionale traditionelle Küche als auch mediterrane Gerichte - da Genusshandwerk im Kloster... -
Junger Steirer als einer der besten Köche Europas
anemptytextllineJob mit Aussicht: Alex Lind (24) eroberte bei der Berufs-Europameisterschaft EuroSkills einen Spitzenplatz...
Und trotzdem bist seit inzwischen zehn Jahren im selben Betrieb – ist das nicht auch ungewöhnlich für diese Branche?
Felix Fliesser: Ganz sicher sogar. Gerade als Junger stehen einem in der Gastro ja alle Türen offen. Und natürlich habe ich das eine oder andere Mal mit dem Gedanken gespielt, den Betrieb zu wechseln. Aber andererseits: Ich bin hier im Parkhotel sehr glücklich, kann mich voll und ganz ausleben und das tun, was ich am liebsten mache – nämlich kochen. Zwei Mal bin ich aber „fremd gegangen“. Das eine Mal für ein einmonatiges Praktikum bei Johann Lafer in der Stromburg und das andere Mal ebenfalls für ein Praktikum in Frankreich in einem Restaurant nahe Paris.