-
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Junior Skills Austria 2022
anemptytextllineJunior Skills Austria 2022 – Der Titel als bestes Bundesland geht zum vierten... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger -
EuroSkills 2021
anemptytextllineSowohl regionale traditionelle Küche als auch mediterrane Gerichte - da Genusshandwerk im Kloster... -
Junger Steirer als einer der besten Köche Europas
anemptytextllineJob mit Aussicht: Alex Lind (24) eroberte bei der Berufs-Europameisterschaft EuroSkills einen Spitzenplatz...
Was hat sich durch den Erfolg geändert?
Jakob Trost: Ich habe durch die „World Class“ so viele Kontakte von Gastro-Kollegen rund um die Welt bekommen, dass ich das unbedingt nutzen wollte. Also habe ich mich aufgemacht, um mit meinem Können rund um die Welt zu reisen. Die Kontakte, die ich durch meinen Job in der Gastro hatte, haben mir dabei natürlich geholfen. So war ich neun Monate lang unterwegs und habe mir die spannendsten Bars auf der ganzen Welt angesehen. Nicht nur in den Metropolen, sondern auch abseits davon.
Wo warst du überall?
Jakob Trost: Gestartet bin ich in Bukarest, dann ging es weiter nach Dubai, Bangkok, Singapur, Kuala Lumpur, Bali, Australien, Neuseeland, Fidschi, Hawai, Kalifornien, Mexiko, Kuba und zum Schluss New York. Und überall, wo ich war, bin ich mit offenen Armen empfangen worden. Das erlebt man nur in der Tourismusbranche. Es ist wie eine große Familie. Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich diesen Weg eingeschlagen habe. Selbst wenn ich einmal etwas anderes machen sollte - die Gastro kann für jeden anderen Beruf eine wertvolle Basis sein. Das kann ich allen empfehlen. Die Erfahrungen, die man in dieser Branche machen kann, sind für das ganze Leben hilfreich.