-
Durch die Gastro stand mir die ganze Welt offen
anemptytextllineJob mit Aussicht: Nach acht Jahren in Topbetrieben in Europa und Asien... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger -
EuroSkills 2021
anemptytextllineSowohl regionale traditionelle Küche als auch mediterrane Gerichte - da Genusshandwerk im... -
Junger Steirer als einer der besten Köche Europas
anemptytextllineJob mit Aussicht: Alex Lind (24) eroberte bei der Berufs-Europameisterschaft EuroSkills einen... -
Von London und Gstaad bis nach Oisnitz
anemptytextllineJob mit Aussicht: Christoph Schober arbeitete in aller Welt und kehrte nun... -
Dieser Steirer ist der Sommelier des Jahres
anemptytextllineDieser Steirer ist der Sommelier des Jahres! -
Ein Beruf, der mich rundum glücklich macht
anemptytextllineEin Beruf, der mich rundum glücklich macht! -
Die 3-Tage-Woche für die Mitarbeiter war unsere beste Idee
anemptytextllineJob mit Aussicht: "Die 3-Tage-Woche für die Mitarbeiter war unsere beste Idee"
Was hat sich durch den Erfolg geändert?
Jakob Trost: Ich habe durch die „World Class“ so viele Kontakte von Gastro-Kollegen rund um die Welt bekommen, dass ich das unbedingt nutzen wollte. Also habe ich mich aufgemacht, um mit meinem Können rund um die Welt zu reisen. Die Kontakte, die ich durch meinen Job in der Gastro hatte, haben mir dabei natürlich geholfen. So war ich neun Monate lang unterwegs und habe mir die spannendsten Bars auf der ganzen Welt angesehen. Nicht nur in den Metropolen, sondern auch abseits davon.
Wo warst du überall?
Jakob Trost: Gestartet bin ich in Bukarest, dann ging es weiter nach Dubai, Bangkok, Singapur, Kuala Lumpur, Bali, Australien, Neuseeland, Fidschi, Hawai, Kalifornien, Mexiko, Kuba und zum Schluss New York. Und überall, wo ich war, bin ich mit offenen Armen empfangen worden. Das erlebt man nur in der Tourismusbranche. Es ist wie eine große Familie. Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich diesen Weg eingeschlagen habe. Selbst wenn ich einmal etwas anderes machen sollte - die Gastro kann für jeden anderen Beruf eine wertvolle Basis sein. Das kann ich allen empfehlen. Die Erfahrungen, die man in dieser Branche machen kann, sind für das ganze Leben hilfreich.