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Du hast in deiner jungen Karriere schon viele Arten der Gastronomie gesehen - vom Catering bis zum kolumbianischen Restaurant. In welcher Sparte fühlst du dich am wohlsten?
Alexander Posch: Am wohlsten fühle ich mich in der Küche. Es ist egal, ob ich jetzt für das Wirtshaus im Stainzerhof ein Kalbswiener Schnitzel backe oder zeitgleich für unser Gourmetrestaurant ESSENZZ mit der Pinzette die einzelnen Komponenten auf den Teller setze. Das Ziel ist immer dasselbe: Ich will den besten Geschmack für den Gast. Das ist eine Herausforderung, die uns als Team jeden Tag antreibt. Egal wie viel du verdienst oder welche Position du hast, am Ende zählt die Wertschätzung. Die kannst du von deinen Kollegen bekommen, von deinen Chef, am wertvollsten ist sie aber vom Gast.
Feedback von den Gästen erreicht einen Koch in der Küche ja nur schwer - oder?
Alexander Posch: Es gibt immer wieder Gäste, die bei der Küche hereinschauen und sich bedanken. Das sind schöne Momente. Und wenn ein Gast zum Stammgast wird, ist das die größte Wertschätzung.