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Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger
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EuroSkills 2021
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Junger Steirer als einer der besten Köche Europas
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Von London und Gstaad bis nach Oisnitz
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Dieser Steirer ist der Sommelier des Jahres
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Ein Beruf, der mich rundum glücklich macht
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Die 3-Tage-Woche für die Mitarbeiter war unsere beste Idee
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Oberkellner Siegi Jarz vom Restaurant Gabriel im Ruhestand
Ein Bericht von Franz Suttnig
Er war 12 Jahre lang der ruhende Pol im Irdninger Restaurant. Im Anschluss an Ehrungen langjähriger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu denen Wirt Sepp Gabriel geladen hatte, nutzte der Chef des Hauses diesen Anlass, seinem Oberkellner Siegi Jarz für dessen außergewöhnliches Arbeiten im und für das Haus Dank zu sagen.
Er war in der Tat ein Ober vom alten Schlag. Nicht in dem Sinn, dass er – wie so manche hochnäsigen Filmfiguren dieses Genres – Gäste des Restaurants von oben her behandelte, sondern wie ein Dienstleister, der wusste, was Gäste eines guten Hauses schätzen. Das verwirklichte Siegi Jarz Tag für Tag bei einheimischen Besuchern genauso wie bei Urlaubsgästen, die das gediegene Restaurant und adäquate Bedienung darin zu würdigen wissen. Niemals abschätzig, aber auch nicht servil, sondern ganz natürlich und professionell mit dem Wissen, dass Gäste solches Verhalten am ehesten goutieren.