-
Junior Skills Steiermark als großer Erfolg
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 71... -
Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Junior Skills Austria 2022
anemptytextllineJunior Skills Austria 2022 – Der Titel als bestes Bundesland geht zum vierten... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger
Was macht für dich den Unterschied aus zwischen Catering und klassischer Restaurant- oder Hotelgastronomie?
Nadine Waltersdorfer-Konrad: Für mich ist Catering die Königsklasse der Gastronomie. Man ist jeden Tag wo anders und beginnt quasi jeden Tag von Null. Die Logistik, die hier dahinter steckt, ist ein Wahnsinn - da braucht es schon eine Menge an Know-how. Es gibt aber nichts, das nicht zu bewältigen wäre. Das ist auch eine Erkenntnis, die man in diesem Job macht. Gastronomie besteht zu einem großen Teil aus „Learning by Doing“. Und das ist auch einer der zahlreichen Vorteile dieser Branche: Die Möglichkeiten sich zu entfalten sind vielfältig. Ich zum Beispiel ging nach meinem Abschluss der Tourismusschule in Gleichenberg für sechs Jahre ins Ausland. Zuerst New York, dann Cayman Islands und zum Schluss nach Italien. Das sind Erfahrungen für das Leben. Und in welcher anderen Branche als in der Gastro kann man solche Erfahrungen schon in jungen Jahren machen? Das kann ich nur jedem empfehlen - egal, ob man dann in dem Beruf bleibt oder nicht. Das ist eine Schule für das Leben.