-
Junior Skills Steiermark als großer Erfolg
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 71... -
Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Junior Skills Austria 2022
anemptytextllineJunior Skills Austria 2022 – Der Titel als bestes Bundesland geht zum vierten... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger
Das klingt nach einem dichten Programm…
Sara Kos: Das ist es auch. Aber das ist ja das Schöne an diesem Beruf: Alles, was du gerne und mit Leidenschaft machst, das fühlt sich nicht nach Arbeit an. Ja, die Gastro ist intensiv an Arbeitszeiten. So viel muss jedem klar sein, der hier durchstarten will. Aber für diejenigen, für die das passt, ist es dann eben viel mehr als nur ein Job. Die Cupa Bar ist für mich zum Beispiel wie mein Wohnzimmer. Freunde kommen mich hier besuchen und ich lerne auch immer neue Menschen aus den unterschiedlichsten Bereichen kennen. Kein Tag gleicht dem anderen. Es ist genau diese Abwechslung, die den Reiz der Gastro ausmacht. Denn Möglichkeiten bietet diese Branche unfassbar viele. Man muss sich eben das herauspicken, was für einen am besten geeignet ist.
Wie findet man den richtigen Karriereweg?
Sara Kos: : Learning by Doing! Ich habe nach der Schule auch einmal vieles ausprobiert: Ich habe in einer Disco gearbeitet, war auf Saison in einem Wintersportort, dann in einem gehobenen Stadtwirtshaus und schließlich bin ich 2013 bei Wein&Co in Graz gelandet. Dort ist meine Leidenschaft für Wein auf fruchtbaren Boden gestoßen. Wenn so etwas passiert, geht vieles wie von alleine.