-
Junior Skills Steiermark als großer Erfolg
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 71... -
Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
anemptytextllineInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können von 06. bis 08.... -
Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
anemptytextllineDie „JuniorSkills“ – das sind die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe - sind geschlagen. 69... -
Dieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs
anemptytextllineDieser Steirer ist eines der größten Gastro-Talente Österreichs -
Nico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie
anemptytextllineNico Hammerl: Beste Karrierechancen in der Gastronomie -
Junior Skills Austria 2022
anemptytextllineJunior Skills Austria 2022 – Der Titel als bestes Bundesland geht zum vierten... -
Julian Lechner: Die Gastro ist perfekt für
anemptytextllineJulian Lechner: Die Gastro ist perfekt für Quereinsteiger
Und wie ist die Begeisterung für den Kochberuf gekommen?
Anna Winter: Es ist die Leidenschaft für die Verarbeitung von frischen Lebensmitteln, die ich bei meinen Jobs vermittelt bekommen habe. Dazu braucht es Handwerk und auch Kreativität. So ergibt sich ein aus meiner Sicht wunderbarer Beruf, der sich noch dazu in einem gesellschaftlichen Umfeld abspielt, in dem man die spannendsten Menschen kennen lernen kann. Nicht zu Unrecht wird der Beruf des Kochs medial gehypt, auch wenn dadurch oft ein falsches Bild entsteht.
Und zwar welches?
Anna Winter: Die Vorbilder, die gezeigt werden, sind die Köchinnen und Köche im Fernsehen. Die sind dort aber auch deshalb zu sehen, weil sie neben ihrem Können in der Küche auch Entertainer-Qualitäten haben. Für die meisten Köche aber bleibt die einzige Bühne, die sie betreten, ihre Küche oder ihr Restaurant. Gleichzeitig ist das auch die wertvollste Bühne, denn die Gäste sind das Publikum. Was ich sagen will: Die wichtigste Show in der Gastro findet noch immer am Teller statt. Und wer zu seinem Handwerk auch noch Gastgeberqualitäten bieten kann, hat alle Chancen, um in dieser Branche erfolgreich zu sein.