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Steile Gastro-Karriere: Von Edelschrott ins Luxus-Restaurant
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Die Staatsmeisterschaften im Tourismus 2023
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Jung-Kulinariker matchten sich um den Landessieg!
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Junior Skills Austria 2022
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In Wien warst du erst 21 Jahre jung, als du die Restaurantleitung übernommen hast. In dieser Zeit hat sich das Restaurant „Konstantin Filippou“ als eines der besten in Europa mit 2 Michelin Sternen und 4 Hauben von Gault Millau etabliert. Kann man für so eine Aufgabe zu jung sein?
Nora Selina Pein: Ich bin in dieser Branche sicher keine Ausnahme. Die Gastro eröffnet jenen Menschen eine Chance und auch rasche Aufstiege, die mit Leidenschaft an die Sache herangehen. In anderen Branchen musst du vielleicht ein gewisses Alter erreichen, um beruflich nach vorne zu kommen. In der Gastro zählt die Leistung, hier kann jede und jeder auch in jungen Jahren viel erreichen.
Was macht für dich den Reiz dieses Berufs aus?
Nora Selina Pein: Da gibt es vieles. Ich liebe zum Beispiel die Abwechslung. Eintönigkeit ist ein Fremdwort in der Gastro. Das Um und Auf für mich ist aber der Austausch mit den Gästen. Du kannst hier an nur einem Abend eine zwischenmenschliche Beziehung aufbauen und dazu beitragen, dass Menschen glücklich das Lokal verlassen. Ein gutes Gefühl, dass sich auch auf einen selbst überträgt. Und natürlich ist auch der Zusammenhalt mit den Kolleginnen und Kollegen in der Gastro ein ganz besonderer.