Weihnachtsmenü 2020
anemptytextllineWeihnachtsmenü - Kulinarische Ideen unserer Tourismuslehrlinge zum Nachkochen!Wir Gastronomen sind Verkäufer des Glücks
anemptytextllineJob mit Aussicht: Kathi Thaller führt an der Seite ihres Mannes Luis...Hotelchefin mit jungen 23 Jahren
anemptytextllineHanna Konrath (23) zählt zu den jüngsten Hotelchefinnen Österreichs. Warum Jugend für...Frankophiler Quereinsteiger
anemptytextllineFrankophiler Quereinsteiger: Warum Michael Pendl das ORF-Mikro gegen den Zapfhahn tauschte und...Jungköchin: „Wir haben den Job, Menschen glücklich zu machen“
anemptytextllineJungköchin: „Wir haben den Job, Menschen glücklich zu machen“ Jaimy Reisinger über...Deshalb ist die Krise eine Chance für die Gastro
anemptytextllineKaum einer kennt die Branche so gut wie Christian Schweinzer. Der Steirer...Diese Steirerin zählt zu den besten Jungköchinnen der Welt
anemptytextllineElisabeth Johan strebte eine Karriere im Büro an. Ein Küchenpraktikum veränderte ihr...Er ist Steiermarks größtes Talent im Service
anemptytextllineFelix Spandl holte Gold bei den Junior Skills Steiermark. Warum die Wertschätzung...
Du selbst hast ja nach dem Abschluss an der Tourismusschule Bad Gleichenberg am ITM Private College ein internationales Studium für Tourismusmanagement absolviert. Wie wichtig ist eine fundierte Ausbildung?
Stephanie Brolli: Sie ist das Rüstzeug für die Arbeit in der Praxis. Ich habe dazu auch noch am WIFI die Ausbildung zum Sommelier Österreich absolviert. Das Um und Auf ist aber – meiner Meinung nach – die Praxis. Ich selbst habe zum Beispiel zuerst in Wien im Parkhotel Schönbrunn und dann im Marriott gearbeitet. Jeweils im Backoffice-Bereich. An den Wochenenden dann zuhause in unserem Familienbetrieb an vorderster Front und im ständigen Austausch mit den Gästen. Und ich habe schnell gemerkt, dass es vor allem das ist, was ich will: Mit den Menschen zusammenarbeiten und spüren, wie wir Begeisterung in ihnen entfachen können. Für mich ist das der größte Benefit dieses Jobs. Wir können Menschen glücklich machen.