Kochen für 800 Menschen oder lieber nur für zwei?
Eltaf Musawi: Beides ist eine Herausforderung für sich. Bei der Langen Tafel der Stadt Graz wollte ich unbedingt einmal dabei sein. Ein großartiges Ereignis. Ursprünglich stamme ich aus Pakistan, da wird bei Hochzeiten oft für weit mehr als tausend Menschen gekocht.
Das Schönste am Kochberuf?
Eltaf Musawi: Die Verbindung von Handwerk und Kreativität. Und der Zusammenhalt untereinander. Bei der Langen Tafel zum Beispiel habe ich mit gut 40 anderen Köchen zusammen gearbeitet. Die meisten kannte ich vorher nicht. Am Ende ist man ein Team. Ein super Spirit.
Schule oder Lehre?
Eltaf Musawi: Ich komme nun in das dritte Lehrjahr und liebe es jeden Tag in der Küche zu arbeiten. Für mich ist die Praxis das Um und Auf, deshalb könnte ich mir für mich keinen anderen Weg vorstellen.
Deine Zukunftspläne?
Eltaf Musawi: Ein eigenes Lokal! Wer in der Gastro fleißig ist, der kann das auch schaffen. Was ich dort kochen werde? Vielleicht eine Fusion aus österreichischer und pakistanischer Kulinarik. Ich liebe beide Küchen.